Банановый кекс

ОЧЕНЬ вкусный (учитывая то что я терпеть не могу бананы и мед — эта оценка дорогого стоит).

просто хотела утилизировать бананы, думала ну, мож ребенок съест…. Как-то был опыт банановой выпечки — вышла фигня. А тут у меня еще яиц не хватило, новонайденный рецепт пришлось переделывать….

А результат!! Не мокрый, не клеклый…. И вообще сама не могу оторваться!!!!! а кол-во — отлично вписалось в панасик-десятку (маленький)

Рецепт пишу как сама делала, скорректировав продукты под то что у меня было.

яйца -2
мука — 1,5 мультистакана
сахар 1 мультистакан
слив. масло 60г , размягченное (вытащить заранее)
бананы 1,5 шт (я утилизировала, как раз полбанана ушло на вырезание испорченного. — из двух вышло полтора)
ванилин
разрыхлитель — 2 чайные ложки

для верха (обливка, или как там ее назвать…)

мед 2 ст л
грецкие орехи (у меня уже раздавленных получилось 0,5 мультистакана ровно)
лимонный сок из половинки лимона
сах. пудра — 7 ст. л.

как делать:

1 — в одной посуде взбили яйца с сахаром до густой пены
2 — в другой — взбили масло добела
3 — обе массы смешали, кааплю взбили
4 — добавили постепенно просеяную муку (тоже взбивая), разрыхлитель и ванилин.
5 — добавили размятые вилкой бананы, еще раз хорошо все вмешали.

6 — тесто — в кастрюльку смазанную слив. маслом, режим "выпечка" 65 мин + 30 мин (второй раз придется отключать принудительно.

Вытащить кекс при помощи корзинки- пароварки.

И делаем поливку….

1 — мед смешали с лимонным соком до однородности
2 — туда всю сах пудру, и еще раз до однородности.
3 — ставим на огонь, варим после кипения минуты 3
4 — ссыпаем туда орехи ( я предварительно подавила их толкушкой для пюре, чтоб были не слишком крупные)
5 — перемешиваем все, и намазываем этим наш кексик….

Сразу будет ОЧЕНЬ липко. Через несколько часов меньше, но все равно липко. Но невероятно ВКУУУУСНООО!!!!!

МВ Панасоник — 2,5 л

FavoriteLoadingв Закладки

Добавить комментарий