Чайный кекс

Ингредиенты:

Чай крепкий -100 мл.
Сахар- 100 гр.

Варенье -100 гр.(любое, желательно без косточек.. я использовала клубничное)
Муки -200 гр
Сода гашеная -1 ч.л
Яйцо- 1 шт.
Растительное масло- 1 ст.л.
Маргарин (масло) — для смазывания кастрюли.

Приготовление:

В кипятке заварить крепкий чай. Остудить до теплого состояния.
К чаю добавить сахар, варенье, яйцо, масло и все перемешать.
Затем добавить муки через сито, гашеную соду и снова хорошо перемешать. Кастрюлю смазать маргарином или маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху можно накапать шоколадные капли. Включить режим "Выпечка" 55 мин.
После окончания режима выключить. Крышку не открывать! Дать немного остыть в мульте .
Вынуть, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:
Я использовала простой черный чай в пакетиках 2 шт.
Для смешивания воспользовалась блендером. Долго вымешивать не надо,так получится пышнее и нежнее. Пудрой посыпать не успела )) муж сразу же слопал половину.

PS
Использовала мультиварку PANASONIC SR-TMH18 LTW.

FavoriteLoadingв Закладки

Добавить комментарий