Легкий постный кекс

300 мл. сока (я беру обычно домашний яблочный или черносмородиновый, отлично выходит из покупного апельсинового) + 100 г. сахара + 7 ст.л. раст. масла + 1 ч.л. соды + мука.

Замесить тесто консистенции сметаны (примерно как на оладьи). По желанию добавить ягоды или сухофрукты. Чашу смазать сливочным маслом. Выпекать на режиме «выпечка» 35 минут (мультиварка Зелмер, в Панасонике по идее надо дольше).

Кекс поднялся в полтора раза выше, чем обычно в духовке, вышел очень пышный, мягкий, нежный, ноздреватый. Можно использовать как основу для торта с разными кремами.

На заметку: это тесто поднимается очень сильно, поэтому для первого раза заполняйте не выше трети объема чаши.

Мультиварка Зелмер

FavoriteLoadingв Закладки

Добавить комментарий