ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Я сегодня испекла новый ЛИМОННЫЙ ТОРТ (витаминный) в Панасонике-18 по видеорецепту Елены Чекаловой

Делала точно так же:

Песочное тесто из 250 г муки, 125г масла слив., чуть соли, 1 яйцо, 3 ст.ложки сахара. Всё вместе разболтала в комбайне, сформировала «колбаску», которую сразу упаковала в плёнку и убрала в холодильник на час.

Сделала крем из сока и цедры 3 лимонов, стакана сахара, 4 яиц, чуть меньше стакана жирных сливок (я взяла 33%).
Сперва хорошенько взбиваются яйца с сахаром, потом добавляется цедра, сок и сливки и снова взбалтывается.

Достаём из холодильника тесто, режем тонкими пластинками (4-5 мм), раскладываем внахлёст в чаше мультиварки, слепляем вместе. Высота бортиков теста должна быть около 4 см. Я сверху застелила рукавом для запекания с насыпанным сверху сухим горохом и поставила выпекать на 20 минут, потом вытащила плёнку вместе с горохом и залила кремом, поставила на выпечку ещё на час. После того, как испёкся, я ложкой (пластиковой) убрала лишние края теста, раскрошила и посыпала торт сверху.
Торт должен полностью остыть, прежде чем его пробовать! Думаю, что ещё лучше, если и в холодильнике постоит (сейчас экспериментирую, часть торта убрала в холод).
На вкус кисленький и очень сочный. Возможно, что сока можно чуть меньше налить, делать на из 3, а из 2 лимонов

 

Добавить комментарий