Пироги с крапивой и горохом

 

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из горохового пюре с добавлением крапивыПекла пирожки из того, что было. А был у меня остаток горохового пюре, которое я сварила в скороварке Марта 4320, и заросли крапивы в палисаднике. 

Тесто для пирожков делала дрожжевое, хотя вполне можно сделать из пресного (типа пельменного). 

Крапиву перебрала, оборвала корни, ошпарила кипятком. После этого порезала мелко ножом. Смешала с гороховым пюре, добавила чесночку немного. Получилось, что крапивы у меня больше, чем гороха. 

Налепила плоских пирожков и пожарила их на сковороде. Это не была жарка во фритюре, масла было обычное количество. 

Я вообще люблю такой способ приготовления пирожков. Очень вкусно с картошкой, с мясным фаршем (можно с добавлением картофеля или каши), вообще любая несладкая начинка годится. 

FavoriteLoadingв Закладки

Добавить комментарий