Постная апельсиново-шоколадная коврижка

Эта коврижка мало того, что постная, она еще и с уменьшенным количеством пшеничной муки.

Стакан (250г) овсяных хлопьев смолоть в кофемолке, залить кислым соком(пакетированным, можно морсом) и дать постоять, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Натереть цедру 1 апельсина и выжать из него сок,
Сок половинки лимона.
Покрошить орехи (жмень), промыть изюм (жмень).

В миску с замоченной геркулесовой мукой вылить сок лимона, апельсина, полстакана сахара, 50 гр подсолнечного масла, цедру. Можно добавить ликёр. 2-3 ст ложки какао порошка. Смешать миксером, добавить пшеничную муку до консистенции густой сметаны. Если слишком густо- добавить апельсиновый сок или морс. Всыпать орехи и изюм, смешать, последним добавить раствор соды в воде(Ч.л соды на 2-3 чл кипятка). Раствор сделать заранее.

Всё взбить и вылить в смазанную кастрюльку мультиварки. Выпекать 50-60 минут.
Коврижка получилась лёгкая, воздушная. Нужно дать ей остыть перед пробой на вкус.

FavoriteLoadingв Закладки

Добавить комментарий